• 2020學年人文社會科學學院轉專業綜合素質考核通知

    信息來源: 暫無 發布日期: 2020-11-28 瀏覽次數:

    1、轉出審核通過的學生請于2020年12月2日下午前將《福州大學本科生轉專業申請審批表》交人文社會科學學院教學辦(人文學院辦公樓205室,),逾期未交視為放棄資格。

    2、綜合素質考核時間安排(請攜帶學生證與身份證,提前10分鐘侯考)

    (1)心理測試:2020年12月2日晚上17:30-18:30,人文學院辦公樓309室

    (2)筆試:2020年12月2日晚上18:30-21:00, 人文學院辦公樓202室

    (3)綜合能力面試:2020年12月3日下午14:00

    面試地點: 人文學院辦公樓204室

    3、專業綜合素質考核內容及方式

    (1)綜合素質考核內容包括公共基礎課(高數、英語)測試 、專業課測試、綜合能力面試。

    (2)綜合素質考核方式分筆試、面試兩種。公共基礎課(高數、英語)測試和專業課測試均采用筆試方式,綜合能力面試采用面試方式。

    (3)綜合能力面試學生分組采取隨機抽簽的方式確定??己诵〗M現場記錄其面試作答情況,并評定其面試成績。每位學生的面試成績采取去掉一個最高分、去掉一個最低分,再取平均分的方法計算。

    (4)考核筆試成績滿分為100分,其中公共基礎課(高數、英語)測試40分,專業課測試60分;綜合能力面試滿分為100分。綜合素質考核最終總成績以百分制記,包括筆試成績和面試成績兩部分。

    綜合素質考核最終總成績=[公共基礎課(高數、英語)測試成績+專業課測試成績]×60%+綜合能力面試成績×40%。

    綜合素質考核完畢,各專業統計計算學生的考核筆試成績及考核綜合能力面試成績,并統一計算綜合素質考核最終總成績, 分年級、分專業按學生綜合素質考核最終總成績的高低進行排名,并依據分專業接收人數,確定擬同意轉入學生名單, 并于綜合素質考核后3個工作日內在學院網站(http://www.bfhmn.cn/)公布。綜合素質考核最終總成績不及格(60分以下)學生不予接收錄取。

     

    (5)公共基礎課(高數、英語)測試和專業課測試閉卷考試,時間為2.5個小時。專業課測試主要考核學生對申請轉入專業基礎知識了解的情況;綜合能力面試主要考核了解學生專業興趣、學習能力、在校表現、心理素質等。

    斗牛游戏