• 人文學院教工志愿者到南安嶺村開展“鄉村流動書香”活動

    信息來源: 暫無 發布日期: 2021-01-25 瀏覽次數:

     

     2021年1月21日,福州大學人文學院王群書記帶領學院教工志愿者到南安赤嶺公益圖書館開展了“鄉村流動書香”活動。服務隊成員包括福州大學人文學院黨委王群書記、工會主席魏德毓副教授、團委齊朝陽書記、社會學系胡溢軒副教授。

     首先舉行的是圖書捐贈儀式,在熱情洋溢、濃濃書香的赤嶺公益圖書館,王群書記代表人文學院工會向赤嶺公益圖書館捐贈近兩百本全新兒童圖書。一本本圖書不僅承載著人文社會科學學院教職工熱切關心和殷切期盼,也是人文社會科學學院積極參與鄉村振興,關注農村兒童健康成長的重要體現??得梨傕l村振興辦陳鋒主任、赤嶺村黨支部蘇文署書記也參加了儀式。

     儀式后,王群書記還為小讀者們做——“茶、音樂與人生”的精彩講座。一壺清水、一盞茶、一縷香氣、一首歌,每個人的面前都斟上一杯清茶,品茶,亦是品味人生百態。音樂響起,從一首中國風的歌曲《中國茶》引入,初步感受茶中寄托的濃濃鄉思,茶能夠帶來的情感氛圍。王群書記以音樂為起點,通過曼妙的旋律,帶領在場的小讀者們進一步解讀茶中“味道”。

     最后,王群書記和小讀者、家長們交流了關于茶的生活經驗,并且將其延伸到了教育問題。品茶是一種生活的態度,當你在品茶中,聽著緩緩流動的音樂,沉淀自己的心靈,學會放下,很多事情,也就可以迎刃而解了。


    6c53c5b51234ba454c2011a09e2e4ef

    9e7388f406ca87839c513b3f7ff00d0

     

     

    斗牛游戏