• 人文學院黨委書記王群一行前往紫金集團考察調研

    信息來源: 暫無 發布日期: 2021-01-28 瀏覽次數:


    2021年1月20日至21日,人文社會科學學院黨委書記王群帶領調研團隊前往紫金礦業集團進行考察調研。

    20日上午,人文學院調研團隊順利抵達紫金集團,與集團公司副總裁龍翼及人力資源總監黃遠光開展座談交流。王群書記介紹此行的主要目的是圍繞礦區的生態環境治理展開調研,并期望能夠與紫金礦業集團建立深入的院、地合作關系。龍翼副總裁與黃遠光總監對王群書記一行的到來表示熱烈歡迎,并介紹了紫金礦業的整體發展情況以及集團在生態環境治理方面做出的努力。龍翼副總裁表示,希望加強與人文學院在培養創新型管理人才、總結生態環境治理經驗等方面的合作。

    20日下午,調研團隊在紫金集團環保與生態部副總經理朱秋華的陪同下實地考察調研紫金山金銅礦。經露天采礦廠副廠長邱河鋒介紹,紫金集團在采礦的同時相應注重生態環境治理,為提高礦區綠植覆蓋率不斷做出優化嘗試。目前,紫金山上共有135種樹種,以松樹種植為主的方案取得了良好的成效。



    21日上午,調研團隊同紫金集團環保與生態部副總經理黃宜彬、朱秋華開展座談會。王群書記圍繞習近平總書記的“兩山”理念,表達希望與紫金集團合作,共同探索礦區生態環境治理的“紫金模式”。隨后,黃宜彬副總經理以“不以犧牲環境為代價”的理念為基點,向調研團隊介紹近年來紫金礦業在生態環境治理方面取得的成效。學院調研團隊成員胡溢軒副教授認為紫金礦業集團在企業生態文明制度建設等方面取得了寶貴的實踐經驗,未來期待能夠通過長期的蹲點調研,開展更加深入的研究。


    此次調研,為人文學院與紫金礦業集團進一步深化合作領域,實現院、企資源的有機結合和優化配置,共同培養服務于經濟社會發展需要的人才提供了新的契機。


    斗牛游戏